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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/05/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CORSO, J.; HEPP, D.; LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O.; FAGUNDES, N. J. R.; FREITAS, T. R. O.
Afiliação:  JOSMAEL CORSO, UFRGS/Departamento de Genética; DIEGO HEPP, IFRS/POA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; NELSON J. R. FAGUNDES, UFRGS/Departamento de Genética; THALES R. O. FREITAS, UFRGS/Departamento de Genética.
Título:  Genetic variation of the bronze locus (MC1R) in turkeys from Southern Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Biology, v. 40, n. 1, p. 104-108, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4685-GMB-2016-0136
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Domestic turkeys present several color phenotypes controlled by at least five genetic loci, but only one of these has been identified precisely: the bronze locus, which turned out to be the melanocortin-1 receptor (MC1R) gene. MC1R variation is important for breeders interested in maintaining or developing different color varieties. In this study, we sequenced most of the MC1R gene from 16 White Holland (the main commercial turkey variety) and 19 pigmented turkeys from southern Brazil with two purposes. The first was to describe the MC1R diversity in White Holland turkeys, which may serve as reservoirs of genetic diversity at this locus. The second was to test whether the traditional color classification used by Brazilian breeders is related to previously known MC1R alleles. White Holland turkeys had four different haplotypes corresponding to the bronze (b+) and black-winged bronze (b1) alleles. Pigmented turkeys also had four haplotypes corresponding to the b+ and b1 alleles, but different haplotypes represent the most common b+ allele in these two groups. The black (B) allele was absent from our samples. Overall, our results suggest that white and pigmented individuals form two different populations, and that the traditional color classification used by Brazilian breeders cannot accurately predict the genotypes at the bronze locus.
Palavras-Chave:  Ave.
Thesagro:  Melhoramento genético animal.
Thesaurus Nal:  Animal breeding; Turkeys.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21043 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2008
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; MELO, A. B. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A.
Afiliação:  GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, Embrapa / EMPARN; EMERSON MOREIRA DE AGUIAR, UFRN; MARGARETH MARIA TELES RÊGO, bolsista de DCR/CNPQ/EMPARN; ALINE BEZERRA DE MELO, DZO/UFRN; FRANCISCO CANINDÉ MACIEL, Embrapa / EMPARN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; MARCELO ABDON LIRA, Embrapa / EMPARN.
Título:  Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a digestibilidade de nutrientes das silagens de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) com adição de girassol (Helianthus annuus L.). Foram utilizadas 25 borregas mestiças Santa Inês, com sete meses de idade e peso vivo médio de 23,7 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. Avaliaram-se as digestibilidades da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF) e o valor de nutrientes digestíveis totais (NDT). A digestibilidade da PB e o valor de NDT aumentaram linearmente (P<0,01) com a inclusão de girassol na silagem de sorgo. Para as digestibilidades da MS, MO e FDN não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Foi observado efeito quadrático para a digestibilidade do EE. A digestibilidade do CHOT e CNF apresentaram resposta linear decrescente (P<0,01), quando da adição do girassol na ensilagem do sorgo. Concluiu-se que a inclusão do girassol melhorou a digestibilidade da PB e o valor de NDT das silagens, podendo ser recomendada a adição de até 100% de girassol na ensilagem.
Palavras-Chave:  Brasil; Rio Grande do Norte; Sunflowers.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Girassol; Helianthus Annuus; Nutrição Animal; Ovino; Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Digestibility; Nutrients; Nutritive value; Ruminant nutrition; Sheep feeding; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43878/1/AAC-Digestibilidade-de-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21706 - 1UPCAA - DDSP 03328SP 03328
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